■プロフィール

まぃまぃ堂 横川知子

Author:まぃまぃ堂 横川知子
FC2ブログへようこそ!

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリー
■FC2カウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

ジャム ジャム
このところ、いろいろなジャムを作っています♪
といっても、この4種類・・・
blog 2012.01.13 1
赤いのが「すももジャム」で、それ以外は似た感じ…(^^ゞ

コチラは「ゆず茶」
毎年柚子をくださるお客様から、
この冬は豊作なのかたくさんの柚子をいただきました!
blog 2012.01.13 2
柚子の果汁を絞って、皮は千切りにして、洗双糖とコトコトたきました!
酸味も利いてて、お湯で割って…

コチラは「甘夏ジャム」
こちらも、よくおいでいただくお客様から
庭の甘夏をいただきました!
blog 2012.01.13 3
丁寧に実をむいて、皮は三回茹でこぼして、刻んで洗双糖とコトコトたきました!
コチラは、パンにつけたり、お湯で割っても…
皮の苦味がいい感じです


コチラは「柚子ジャム」
毎年、果汁を絞った後の皮をたっぷりいただきます!
blog 2012.01.13 4
茹でこぼした皮を刻んで洗双糖とコトコトたきました!
果汁が入ってないので、酸味がなくて、
その分 柚子の香りがぎゅぎゅーっと詰まってます

って、紹介しながら、写真だと作った本人も不確かな感じ・・・

早くラベルを作らなくては、です(^^ゞ
(ジャムを作ったのに満足して、なかなかラベルができなくて・・・(^_^;))
スポンサーサイト


お菓子のこと | 01:00:42 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad