■プロフィール

まぃまぃ堂 横川知子

Author:まぃまぃ堂 横川知子
FC2ブログへようこそ!

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリー
■FC2カウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

ゆずしごと
今年も ゆずの季節がやって来ました。

今年も ゆずをいただけたので
ゆず茶とゆずジャム を 無事仕込むことができました。


ゆず茶用と ゆずジャム用では
ゆずの種類も違うし 加工の仕方もかえています

これはゆず茶用。
なんども 包丁を研ぎつつ
細く千切りに 切っていきます


お店を閉めてから
ひたすらゆずを加工していると
どんどん ゆずの香りに包まれて
あまりによい香りで
ゆずハイに なってしまうほど。。(o^^o)

これで、 ゆず茶もゆずソーダも ゆずビスコッティも安泰です
スポンサーサイト


お菓子のこと | 23:32:46 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad