投稿日:2009-07-25 Sat
すもも観察日記 4日目です~①冷蔵庫の中で一晩
にごりはなくなってたけど、もう濾しちゃうことに決めました!

ざるにリードして、どんどん濾してきます

色も香りも出し切ったすもも。
出し切って、もう悔いはないぞ~って感じのすももたち。

ジュースに溶かせるだけのお砂糖を溶かして
すももシロップの出来上がりです~
これで、いちごシロップがなくなっても
クリームソーダはつくれそう、かな?
週明けにはクリームソーダ すももバージョン試作です(^。^)
②と③
大分水分上がってきたけど、まだまだかかりそう(^_^;)
しかも、①に比べると、色が薄いですね~


どう進んでくのかな?
週明けがとっても楽しみ(^^♪
スポンサーサイト
△ PAGE UP